Администратору проекта на заметку: Самые грубые ошибки при переезде вычислительного центра

При переезде вычислительного центра на другое место часто возникают сбойные ситуации. Чтобы избежать их стоит обратить внимание на следующие ошибки:

Ошибка №1: Игнорирование данных

В то время как системные администраторы беспокоятся о создании технической инфраструктуры, мы часто не задумываемся над тем, что переезд данных тоже подразумевает сложности.

На многих предприятиях большая часть данных хранится в соответствующих отделах. Так, например, отдел маркетинга имеет свои данные, а отдел сбыта – свои. В действительности, это означает, что данные, лежащие в основе инфраструктуры, необходимо рассматривать как целостную, независимую систему, отдельные элементы которой не могут просто так удаляться, а затем вновь компоноваться.

Поэтому, чтобы идентифицировать необходимые данные, IT-менеджеры должны уже на подготовительной стадии переезда сотрудничать с руководителями отделов. При этом важно также обсудить вероятные проблемы совместимости и изменения операций.

Ошибка №2: Совмещение переезда с другими проектами

Многие системные администраторы  – часто по научению менеджеров – пытаются совместить переезд вычислительного центра с другими проектами, например, направленными на экономию денежных средств. По оценкам экспертов, это является самой  что ни на есть грубой ошибкой. Поскольку тогда сметы на проекты становятся вообще не калькулируемыми, а графики работ полностью разъезжаются – что приводит к значительному увеличению расходов.

Переезд вычислительного центра сам по себе является грандиозным проектом, и когда его пытаются совместить с другими проектами (например, проектами виртуализации) или сделать частью новой архитектурной стратегии, то чаще всего с этой задачей не справляются.

Вот почему лучше начать с переезда вычислительного центра, а уж затем приступать к новым проектам.

Но если на вас оказывает давление менеджмент фирмы, и вы не знаете, как поступить, то мы советуем вам для начала вычислить вместе с завхозом суммы, необходимые для комбинированных проектов и для поэтапного переезда. Дополнительно следует просчитать, к каким расходам может привести комбинированный переезд. Если здесь возникнут проблемы, то вполне вероятно, вам придётся лишний месяц пользоваться старым вычислительным центром.

1 2

Короткий URL: http://www.admingroup.ru/?p=9029

Написал в Ноя 14 2011. Соответствие Администрирование, Сервера. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Всё для спорта и отдыха!

Создание сайтов ABS GROUPS