Умный дом: SmartThings Center помогает управлять питанием электроприборов через Интернет или сотовый телефон

В мире умных домов появилась новая захватывающая технология, которая находится на стадии получения финансирования для начала производства умных устройств для высокотехнологичного дома.

Все мы часто забываем выключили или нет хлебную печь, электрическую или газовую плиту, тостер, соковыжималку или чайник, прежде чем покинули дом. Сидя на работе, мы вдруг начинаем судорожно вспоминать отключили или все таки нет, закрыли входную дверь ил нет, написали ребенку записку на холодильники или нет. И тут же начинаем причитать: «ой, мой дом сгорит», «ребенок будет голодным», а «плита расплавит все на кухне». Вы говорите начальнику: «я должен вернуться домой и все как следует проверить». Вы бежите домой, и какое счастье все нормально, но на работе будет завал. Все были в такой ситуации?

Именно для того, чтобы мы не бегали отключать электроприборы, и была придумана технология SmartThings. Подключаете дома устройства и элементы управления ко всем электроприборам. Затем настраиваете его. Все теперь дом в полной безопасности. Вам нужно только отправить смс или специальную электронную почту на управляющее устройство с командой на отключение того или иного прибора, или на закрытие входной двери.

SmartThings центр соединяет повседневных электроприборов в одну управляющею базу (cloud-based control center). База предоставляет пользователям множество конечных устройств, которые можно подключать к центру управления электропитанием — автоматические дверные замки, термостаты, датчики влажности, датчики присутствия, розетки, выключатели, камеры наблюдения и т.д., которые подключаются к SmartThings hub. Отсюда пользователь может легко видеть и контролировать все подключенное оборудование, используя свой смартфон и ПО SmartThings mobile app.

Кроме этого, команда разработчиков SmartThings Center решила создать приложения для настройки устройств подключенных к центру технологии SmartThings. Таким образом, пользователю не надо знать, как работают физически те или иные устройства. Время внедрения такого центра управления составляет всего 3 рабочих дня.

Платформа будет по-прежнему открытой, позволяя владельцам и сторонним разработчикам создавать собственные приложения с учетом своих потребностей. Проект предполагается запустить в производство в декабре 2012 года.

Короткий URL: http://www.admingroup.ru/?p=10854

Написал в Авг 26 2012. Соответствие Инновации, Статьи. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Всё для спорта и отдыха!

Создание сайтов ABS GROUPS