Самородок из России популярен в США, а не в России: Российское приложение для iPad стало хитом среди военных и госслужащих в США

22.02.12, Ср, 18:20, Мск, Текст: Наталья Лаврентьева / Фото: next.inman.com

iOS-приложение GoodReader, созданное российским программистом-любителем Юрием Селюковым, пользуется высоким спросом у американских военных и чиновников. Требование о поддержке работы с ним у закупаемых iPad даже появилось в тендерной документации ВВС США.

Военно-воздушные силы США решили закупить 2,861 iPad для всего летного состава командования спецопераций. В нотификации о закупке среди особых требований к планшетам указано, что они должны поддерживать работу приложения GoodReader.

Оно предназначено для просмотра документов в различных форматах на устройствах на базе iOS. Закупив iPad и установив на него «читалки», командование рассчитывает отказаться от использования бумажных навигационных карт и технических инструкций, заменив их электронными версиями. В документации департамента ВВС сказано, что GoodReader соответствует требованиям к безопасности.

Приложение продается через App Store. C его помощью можно просматривать документы в формате PDF, TXT, .doc, .ppt., .xls, выделять в них текст и вставлять различные объекты, а также воспроизводить аудио и видео файлы. В GoodReader доступна синхронизация с различными веб-сервисами, например, с электронной почтой, Google Docs, Dropbox, FTP-серверами.

Разработал GoodReader москвич Юрий Селюков. Как рассказал он CNews, Apple предоставляет анонимные отчеты о продажах приложения через свой онлайн-магазин, однако письма на адрес техподдержки GoodReader приходят из самых разных госструктур, главным образом, американских.

«Была переписка с представителями мэрий и муниципалитетов из США, пишут судьи, адвокаты и прокуроры. Все они каким-то образом используют программу. Также много отзывов из колледжей и университетов», — говорит Селюков. По его словам, обращения также поступают из некоторых европейских стран и Австралии, правда, в меньшем количестве.

В мае 2011 г. о переводе своих пилотов на планшеты с GoodReader сообщала американская авиакомпания Alaska Airlines. Сама она называла себя первым крупным местным авиаперевозчиком, который начал использовать iPad вместо бумажной документации. В августе того же года, iPad с GoodReader также тестировала местная Delta Airlines и говорила о планах оснастить планшетами с этим ПО свой летный состав.

1 2

Короткий URL: http://www.admingroup.ru/?p=10498

Написал в Фев 24 2012. Соответствие Обзоры, Софт. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Всё для спорта и отдыха!

Создание сайтов ABS GROUPS