Ничего себе так: Создан «Linux Ubuntu для Android»

22.02.12, Ср, 11:14, Мск, Текст: Сергей Попсулин / Фото: paixetprosperite/Flickr

Глава Canonical Марк Шаттлворт пообещал выпустить приложение для Android-смартфонов и планшетов, которое, при подключении к внешнему монитору, позволит получить полноценную настольную версию операционной системы Ubuntu. Проект будет представлен в рабочем виде на днях на выставке Mobile World Congress.

Глава компании Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) объявил в своем блоге о намерении выпустить приложение для Android-устройств, которое будет содержать в себе полноценную настольную версию Linux-дистрибутива Ubuntu. Владелец сможет воспользоваться этой версией Ubuntu, просто подключив мобильное устройство к любому настольному монитору.

Мобильное устройство при этом — будь это смартфон или планшет под управлением Android — будет играть роль компьютера с предустановленной настольной версией Ubuntu, с возможностью полноценной работы и запуска родных приложений. В то же время Android-смартфон или планшет продолжит играть роль мобильного устройства под управлением Android, сохраняя возможность принимать звонки, подчеркнул Шаттлворт. Таким образом, пользователь получит «Ubuntu в кармане», заключил он.

Чтобы еще более расширить предлагаемую пользователям функциональность, в мобильное приложение будет добавлена функция Ubuntu TV. Благодаря ей пользователь получит не только саму ОС, но и домашний медиацентр, сообщается в блоге Шаттлворта. Напомним, что Ubuntu TV — это специальная оболочка, которая открывает доступ к видеоконтенту на большом экране.

Новый проект (который пока называется Ubuntu for Android) — это не Ubuntu Phone, речь о котором шла прежде. Ubuntu Phone — это открытая мобильная операционная система для смартфонов. Ubuntu for Android же — это настольная версия Ubuntu, записанная в память смартфона в виде приложения для запуска на большом экране.

По мнению Шаттлворта, Ubuntu for Android откроет огромные перспективы перед операторами связи, которые мечтают, чтобы смартфон в конечном счете полностью заменил настольный компьютер, и производителями устройств, которые стремятся предложить корпоративным заказчикам универсальное вычислительное устройство для работы.

1 2

Короткий URL: http://www.admingroup.ru/?p=10489

Написал в Фев 22 2012. Соответствие Обзоры, Софт. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Всё для спорта и отдыха!

Создание сайтов ABS GROUPS